Thés de Chine Dammann
Nous les appelons «thés noirs». Pourtant, en Chine, ils sont connus sous le nom de «Hong cha», signifiant «thés rouges», à cause de la teinte fauve que prennent les feuilles à l’infusion.
Lire la suiteNous les appelons «thés noirs». Pourtant, en Chine, ils sont connus sous le nom de «Hong cha», signifiant «thés rouges», à cause de la teinte fauve que prennent les feuilles à l’infusion.
Lire la suiteLes plantations de cette région du nord de l’Inde, situées sur les contreforts de l’Himalaya, entre Bhoutan, Népal et Sikkim, réunissent toutes les conditions propices à la production de très grands jardins : haute altitude, ensoleillement et brumes accrochées aux…
Lire la suiteFruits de l’assemblage de thés d’origines différentes, ces mélanges sont de véritables créations et se déclinent en grands classiques et en variations plus audacieuses, mais sont toujours un juste équilibre entre les saveurs et les arômes des différents crus les…
Lire la suiteCe pays frontalier de l’Inde s’est inspiré des plantations de la région de Darjeeling, qu’il jouxte, pour installer depuis les années 20 ses quelque 16.000 ha de plantations.
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